После дождя

После дождя. Мокро, лужи, прохлада.
И люди сложили цветные зонты.
Как же хочется счастья...и радугу! Надо.
Как же важно понять, в чем исток красоты.

После дождя в лужу лезет ребенок.
Ведь для него это радость и смех!
И тут же крик мамы не так уж и тонок:
"Простудишься, будешь знать плату утех!"

После дождя все понятнее как-то,
Видно кто поделился зонтом и теплом.
Кто-то танцует беспечно, с азартом!
Или чай пьет в уюте, а дождь - за стеклом.

После дождя мы становимся чище.
Он смывает на улицах мыслей поток.
А во время дождя мы становимся ближе,
И пускай в дождь не будет никто одинок.


Рецензии