Про Грека, рака, кота и меня - шутка по скороговор

День был светел - как всегда,
Не болела голова.
Стих ложился за стихом.
Грек скакал себе верхом.
Мирно рак дремал в реке
И водил клешней во сне.
На постели кот урчал,
Словно все про всех он знал.

Мнеб мозги того кота.
Не писал бы я тогда.
И скакал бы грек себе.
Рак бы спал в своей реке.
Но дурная голова
Да к томуж еще жара.
Тут расскис рассудок мой
Грек склонился над водой.

Что смешного? Что не так?
В чем же грек то виноват?
Рак то вообщем не причем.
Все могло быть хорошо.
Но беспечность никогда
Не доводит до добра.
Я же с дуру взял перо
И пишу теперь про все.

Не писать, У Вы, нельзя.
Что наркотик иль вода.
Что голодному еда.
Что с похмелья голова.
Моя дама в два крыла.
Моя муза - чтоб тебя...
Мудрость черного кота.
Нет покоя для меня.


Рецензии