Стихи из лейки

Петуньи

Петуньи-певуньи сидят и молчат.
Бутоны открыты, как рты у галчат.
Вступление играют шмели на лугу,
И зрителей много – цветы ни гу-гу.
Придется полить и создать им уют,
Тогда непременно петуньи споют.

Анютины глазки

Уставились в окна анютины глазки
И ждут от хозяйки заботы и ласки:
«На клумбе у нас поселился пырей,
Приди, прополи нас, хозяйка, скорей».

Тигровые лилии

Не усаты, не хвостаты,
Это лилии – не тигрята.
Почему цветок садовый
Называется тигровым?
Если рыж и полосат,
Значит, родственник тигрят.

Сирень

В саду расцвела спозаранку сирень,
И утро сиреневым стало, и день.
Художник ни капли не виноват:
Сиреневый всё пропитал аромат.

Васильки

Василёк, Василёк –
Это мальчик и цветок.
Он, как небо, синеглаз
И не может без проказ.
Вмиг по полю вдоль реки
Разбежались васильки.


Рецензии
Юленька, какую прелесть вылила твоя "лейка" - светло, радостно на душе, как будто сама под ней искупалась! СПАСИБО!!!

Нина Закирзянова   20.07.2016 10:02     Заявить о нарушении
Что на клумбе, то и в стишках :) Спасибо, Ю. Д.

Юлия Демченко 3   20.07.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.