Тишина на море

(из Гёте)

От волненья отдыхая,
Стихло море после бури,
И моряк, не унывая,
Безучастно трубку курит.

Ветра нет, и нет движенья.
Воды мертвенно-безмолвны.
Ни вблизи, ни в отдаленье
Не вздымает море волны…

Апрель 2011г.


Рецензии