Серёжка из созвездия туманность андромеды

Топится печь. Умывается кот.
В тёплом хлеву кудахчет несушка.
Лает на ветер старый Федот.
Пахнет из сеней сосновою стружкой.

Мама с подойником. Сумерки. Тишь.
Из репродуктора голос знакомый.
Что-то грызёт в подполе мышь.
Это мой друг. Зовут его Ромой.

Лампа. Стекло. Новый фитиль.
Книга про смелых корсаров.
Стопка газет для сдачи в утиль.
Песня о бедном гусаре.

Лунная ночь. Десять дворов.
Дети, старухи, коровы.
Сети на речке. Будет улов -
К празднику будут обновы.

Вихри Серёжкины. Грусть на лице..
Звёзды в окошко. Не спится.
Курит махорку отец на крыльце.
Пьяный сосед матерится.

Раннее утро. Тропинка. Кулик.
Озеро "Дикое". Утки.
Возле скрадка лежит дробовик...
Слышатся смех, прибаутки.

Ах ты, окраина, мудрая, тайная :
Реки, озёра,таёжный дурман...
Может, и правда, ты центр Мирозданья ? ...
Ах, Андромеда - звёздный обман


Рецензии