Пообещай мне

Пообещай мне не кричать,
Не плакать и не верить,
Забыть о прошлой жизни,
Закрыв стальные двери.
Нажраться демидрола,
Морфина, аспирина,
Отверткой в правый бок –
Вся жизнь реки рутина.
Мой левый марш согласия,
И правый всплеск протеста,
Все дуры  - это бабы
 Из свернутого теста.
Стихов мне не пиши,
Не пой при мне в квартире
Тональность тишины
В минорных струнах лиры.
Поэт хранитель тайны,
Которой сам не знает,
Лишь изредка ночами
Психея позволяет:
Взглянуть одним глазочком
На волны в океане,
Где рифмы, ноты, буквы
В наполненном стакане.
Все это шедеврально,
Где истина открыта,
Раздета, словно в бане,
Все напоказ, все взрыто.
Текущими, сверлящими,
Голодными глазами,
Осушенными венами
И слипшимися ртами,
Поэзия  прекрасна
На пару с чудной музыкой,
Им не хватает ласки
С луною полногрудною.
Амброзий дивных красок,
Шедевров небооких
И омутов весенних,
Златых, больших, глубоких.
За все «Спасибо» Богу,
И «Слава» жизни этой.
Что я рожден для творчества
Свободным человеком.
За то, что вижу, чувствую,
За принятую данность.
Земля – краюха хлеба,
Небес обетованность.
19.07.16


Рецензии