Алавастровый сосуд

В дом к фарисею Я пришел с дороги,
Он мне воды прохладной не принес,
А ты умыла миром мои ноги
И вытерла крылом своих волос,

Смочив слезами, сердце так горело,
И эту смелость осудили вдруг,
Ты отдала мне все, что ты имела,
Они на чистоту глядели рук…

И гордости иных не потакая,
Я дар сердечный с радостью приму,
Один подумал: «Женщина какая
Так дерзко прикасается к Нему!».

Только в любви совсем иная плата,
Напрасен молчаливый сей укор,
Другой сказал: «Зачем такая трата»,
Тогда как сам завистник был и  вор.

 - Пусть к самоотреченью не принудим,
О ближнем попечение яви,
Но как самоуверенно мы судим,
И не имея зернышка любви,

Которой бесконечно дорог каждый,
Что, милуя, не отдает под суд,
Ревнуя той, которая однажды
Разбила алавастровый сосуд.
                (март 2015)

(Лк. 7: 36-49).


Рецензии