Мигрень

Боли никак не желают пройти.
Ночи короче - длинней стали дни.
Мысли сжигают улыбку с лица,
Нет никакого мигреням конца.

Злость расшатала все нервы внутри:
Громче все звуки и ярче огни.
Рядом нет друга - вокруг лишь враги.
Прочь от тревог разбегаются сны.

Транквилизатор теряет контроль:
И сверепеет телесная боль.
Страх. Раздраженье. Земля из-под ног.
Даже молитвам не внемлет уж Бог.

Краски тускнеют, на сердце зима.
Вместо весны в город осень пришла.
Мир уместился в кирпичных стенах.
Дрожь ощущается в мокрых глазах.

Силы покинули, воля ушла.
Под одеялом чуть бьётся душа.
Что же поможет от жизни такой?
Гроб и покой под тяжёлой землёй...


21 апреля 2016 год


Рецензии
Не поможет от жизни такой,
Гроб проблем никогда не решает!
Не пытайтесь под тяжкой землей
Навсегда потерять доступ к раю!

Не грустите далекий поэт!
Не давайте тоске больше власти!
Ваш талант покорит еще свет!
И отыщет былое счастье!

Не уходит ведь Бог от нас!
Это мы покидаем Бога

Зиновьева Ольга Олеговна   23.07.2016 19:24     Заявить о нарушении