Мистер Нобс

Отчего он умер?От того, что его толкнули?
Оскорбили, обидели, или отождествили?
Он не умер от летящей сверкнувшей пули.
Пистолеты о нём , хорошем, давно забыли.
Почему мы должны обманывать, унижаясь?
И не быть самими собой?Это очень просто...
Почему хозяина вечная душит жаба?
Хотя он глупее меня и пониже ростом..
Не учился в школе?А я найду и приеду.
Да! К тебе...потому что ты стал богатым.
Я на пять учился, а работаю на соседа..
Хулигана Алёшку с пятой соседней парты.
Потому, что он- везучей, хитрее, злее.
Свой кусок урвать успел, одурев от денег.
Потому, что я- никогда как он- не сумею.
Если даже меня богатство крылом заденет.
Никогда я не был слепою шкурой продажной.
Дорожил идеалами, жил как мог настоящим...
А теперь надо мной сосед по парте продажный
Сам стоит и командует: Выше ящик!
Мы боимся стать сами собой почему-то.
Это общество всё, что есть, до пенса сжирает.
Если ты богат, то вечно должен кому-то.
Кто тебя на Юге или на море знает.
Почему он умер?Потому, что под половицей
Он хранил свои нищие сбереженья?
Он мужчиной был..нет, пардон, девицей...
И искал в зеркалах чужих своё отраженье.


Рецензии