Злая судьба

Так почему ты не замужем, женщина?
Ведь молода ты еще и стройна.
Знать получила большую «затрещину»,
Злая судьба наказала тебя.
Муж твой ушёл от тебя очень рано,
Хвори - болезни забрали его.
Жили в любви веселО вы и славно,
Не предвещало беды ничего.
Только случилась беда в Украине,
Атом в Чернобыле бунт объявил…
Муж по призыву уехать повинен,
Там и лишился он сил.
Кто изобрёл ту энергию адскую,
Разве беду ожидал?
Вместе спасали страну нашу братскую.
Чем обернется, никто ведь не знал.
Сколько же вдов и сирот по Союзу
Пооставалось тогда.
Многих сдавила судьба тяжким грузом.
Общая была беда.
Страшно теперь вспоминать нам всё это.
Время не смоет потерь.
Смотрит твой муж на тебя из портрета.
Что же поделать теперь.
Не хорони ты себя прежде времени.
Вон твои внуки растут.
Это отростки надёжного семени.
Силы твои сберегут.
Братской семьёй жили наши народы.
Кто же нас всех разлучил?
Ради наживы. Нашлись, знать, уроды.
Снова сплотить нету сил.
Эх, человечество, что же ты мечешься?
Цену не знаешь людям.
Только поднимешься, снова калечишься.
Скачешь, как слон по полям.
Вместе мы беды и радость долили.
Крепко вязалось родство.
Дружно боролись и весело жили.
Есть нам тужить от чего.
Нам бы опять всем народам вновь слиться.
Кровью повязаны все.
Жаль, что такое не может свершиться.
Много есть сил , да не те.
Всё же, надеемся, вспыхнет звезда.
Бог нам поможет единый.
Коль породнимся, то знать навсегда.
Пусть даже путь будет длинный.
          *****


Рецензии
Да, те бы времена вернуть, да Мише голову свернуть, страну такую раздербанил. А ведь было братство навеки.

Нюша Анисимова   20.07.2016 23:26     Заявить о нарушении
Гнить Союз начал при Никитке.
Нужен был ему этот культ.Если брать всех царей,то ни одного не было
без крови людской.

Юрченко Олег   21.07.2016 07:08   Заявить о нарушении
Это точно, крови пролито не мало за века.

Нюша Анисимова   21.07.2016 10:46   Заявить о нарушении