Путь к славе

Жизнь ломается, как ногти,
По крутому склону вверх
Лезешь и смеются Боги,
Над тобою, что, как червь,
Извиваешься, в попытке
Стать навеки знаменитым.

Кровь из под ногтей сочится,
Что там пальцы, локти в кровь,
Но души больной частица
Говорит - Не прекословь!
Кровь, конечно, не водица,
Но терпи и боль, и зной.

Попрохладней там, где выше,
Правда, меньше кислорода,
Отдохни, присядь на выступ,
Глянь, скелет лежит, обглодан,
Вороньё здесь не летает,
Знать, обклёван он орлами,

Иль ратерзан снежным барсом,
Что ещё зовётся - ирбис,
Нет в горах страшней кошмара,
Лишь лавины мощный выброс,
Опасайся появленья
Этой твари. Зыбкой тенью,

Как стрела из ниоткуда,
Разрывая серый мрак,
Он вонзит клыки и будет
Тело слабое терзать
И живой покуда будешь,
Уповая лишь на чудо,

Ужас пытки ощущать,
Слышать собственных костей
Треск, в огромных челюстях,
Крови собственной ручей,
Обольёт твои глаза,
Лучше б насмерть в ночь замёрз,

Избежал бы смерти лютой,
До вершины не дополз,
Ирбиса не стал бы блюдом.
Не хватал бы с неба звёзд,
Жил простой обычной жизнью -
Не свершилась злая тризна.


Экспик - 19.07.16.
Иллюстрация - Ин-нет


Рецензии