Я был солдатом

Не вижу неба
Не вижу свет...
Не вижу тысячи оттенков!
Ведь я погиб,
Меня же нет,
Меня сдавило постаментом...

Судьба со мною,
Судьба кратка...
Судьба по линиям ладоней.
Хотел жить долго,
Бегом в луга,
И покреститься пред иконой...

Тот враг жестокий,
Тот враг хорош!
Тот враг меня, как листик срезал...
Мне не хватило,
Совсем на грош,
Удачи пред куском железа.

Я был солдатом,
Я был в строю,
Я был частицей боевою!
Потери будут...
И потому
Живым стоять за нас горою!


Рецензии