О щенках

Ты не что иное, как кареглазый Лу,
Зубоскалящий выстрел отцовского пистолета.
Ты похож на колкий (и долгий) озноб в жару.
Ты похож на закат абсолютно нового цвета.

Ты как зной в ноябре и лед в середине мая.
Ты сердечный приступ на лестнице меж этажей.
Ты прости. Злю, наверное, и отвлекаю
Скулежом под громом и грохотом этих огней.

Ты прости. Я, наверное, сам облажался.
Только зла на меня, пожалуйста, не держи:
Нам, трусливым псам, очень хочется пригождаться
И скорее кидаться на первое же “служи”.

У меня духота. Надвигаются сильные грозы -
Те, что слушать просто необходимо вдвоем.
Мне так хочется снова в эти стальные морозы
И в квартиру, где пахнет чистым бельем.

Мне так хочется, чтобы по мне скучали
И однажды позвали обратно. “Пойдем домой?”
Но щенки ведь желанны, как правило, поначалу.

Это все ерунда.
Продолжай свой бой.


Рецензии