когда меня мама водила за руку

когда меня Мама водила за рУку,
я не представляла подобной разлуки...
теперь её рана чиста.

я — бывшее солнце сибирских морозов,
и не задающее лишних вопросов,
всё ждущее, рано когда или поздно,
освЕтятся строчки пустого листа.

и всё нагнетённое выйдет разом,
когда округлённым осмотрим глазом
похожих на нас ребят.

в далёком чужом завывает зима,
а где-то в затылок — родные дома...
плевать.
переплыть.
только — вдруг! — тюрьма —
любимого друга взгляд...

и холод моё прострелил плечо.
я молча прикрыла плечо пальто
и вышла,
захлопнув дверь.

но что меня ждёт
теперь?


Рецензии