ЖАРА

ЖАРА сменяется дождём – везенье
Иль чья-то воля дарит шанс ослабшим
И тщетно ищущим определенье:
Что же не так в отцветшем дне вчерашнем?

Но даже я в конце концов, согрелась,
Хочу как кошка, замурлыкать, жмурясь.
Вдруг диссонансом,  с жаром тела меряясь,
Уколы льдинками – коварство или дурость?

Цвести не будет? Плода не дождаться?
А что же будет? Что–то всё же будет!
Но хватит ли дыханья, что б подняться,
(О Господи, прости, мы - только люди!)

что б вынырнуть, не захлебнувшись в боли…
на волю! Господи! Дай сил и,коли

сложилось так, прости мне нетерпенье!
Дождь сменится жарой  –   везенье?


Рецензии
-Образность и мастерство!- И так точно.- Иногда утомляет ЖАРА.- вспоминаю сразу Казахстан.- ДОЖДИКА!

Владимир Войтенко   06.09.2016 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.