Нет в словах ни строчки правды

Нет в стихах ни строчки правды?
Нет! Две строчки правды есть!
Вы словам моим не рады,
Ведь в словах таится месть.

Я по полочкам расставлю
Ваше хамство. Не в первой.
Быть посдержанней заставлю -
Лишь дружили б с головой.

Выражу обиду ярко.
Только вслушайтесь в слова.
От судьбы не жду подарков,
Как от вас не жду тепла.

Разве на тепло способны?
Вы ж берёте. Где возврат?
Потребителям удобней,
Чем дарителям, в сто крат.

Осуждаете добро вы.
Мол, не надо раздавать.
Но свои карманы снова
Вы спешите наполнять.

Ну, опять в одну всех кучу
Я сгребла. Не надо лгать.
Есть же люди и покруче -
Те, кто могут помогать.

Яд ваш вовсе не опасный.
Неприятный - это факт.
С добротою мир прекрасней,
А у вас - засохший сад.

Написала много строчек,
Но, боюсь, вам не понять.
Знаю, трудно будет очень
В них себя здесь вам узнать.

Нет в стихах ни строчки правды.
Всё придумала сама...
Только кто-то ищет клады,
Самый главный - доброта.


Рецензии