Слава

Мне не нужна хмельная слава -
Улыбок и лобзаний ложь,
Где лесть - сладчайшая отрава,
И зависть - в спину чей-то нож.

Ей вас венчают по одёжке,
Оставив мудрость мудрецу...
Брильянт в изысканной серёжке -
Что носят к месту и к лицу.

Он так сверкает... но не греет.
А мне милее во сто крат,
Когда душа от слов светлеет,
Когда теплеет чей-то взгляд.

А слава, как и всё, не вечна.
Всю жизнь желать её - что толку?!
Блистает день она беспечно,
А завтра - брошена на полку...


Рецензии