Ветер в сумерках

На ветвях дрожат листья,
В кулаке дрожат пальцы,
Каждый страх может сбыться,
Коль ему хочешь сдаться.

На восток дует ветер,
Холодеют минуты,
В облака незаметно
Купол неба закутав.

А в холодных порывах
Нарастает тревога,
Словно шаг над обрывом,
Всё пугает немного.

Дрожь в руках все сильнее
Под душевным напором,
Запад неба бледнеет
С молчаливым укором.

А луна потеплела,
Льётся свет прямо в руки.
Наполняют всё тело
Непонятные звуки.

Шум листвы, дрожь травинок
Ветер гонит упрямо,
Возводя из пылинок
В вышине легкий замок.

В нём покой и тревога,
Пенье птицы в полёте,
Лунный свет без ожогов,
Холод ночи на взлёте.

А туман дремлет в кронах
И крадётся по травам
Он сползает по склонам
И петляет упрямо.

Всё поблекло и скрылось,
До утра не вернётся,
Вот и ночь появилась,
Соловьями смеётся.

Ветер воет и плачет,
В сердце дрожь вызывая,
Может, это и значит,
Что я снова живая?


Рецензии