Друг!

Ты ждешь кого-то,друг мой
На этой пыльной остановке?!
Я уловил печальный взгляд твой
Средь людей прохожих стольких.

Вот откроются двери автобуса
И выбежит к тебе мальчуган.
Скитанья собачьи закончатся,
Не будешь скулить по ночам.

И наполнится звонким лаем
Дощатый бревенчатый дом
И кажется,так мало,
Нужно для счастья всего.

Выражение безмолвной тоски,
Вместо тысяч умных слов.
Мое сердце заброшенный дом-
Оживи его,оживи!


Рецензии
Какое сравнение - моё сердце-заброшенный дом. Хорошо сказано! Спасибо!

Елена Мартынова 3   02.03.2018 23:37     Заявить о нарушении