Расставшись...

Расставшись , мы друг друга осчастливили!..
Зачем скрывать? Дышаться легче стало!
Из мыслей мы усердно сор  повымели,
Проветрили  постель и одеяла…
Порядок в душах навели растрёпанных,
И страсти причесали мы лохматые,-
Как от вещей избавились заштопанных,
Как от посуды – где края щербатые…
Зачем, скажи, нам помнить с благодарностью
Судёнышки, нас на плаву державшие?
Как ими управляли мы с бездарностью,
Как с ног валились, от житья уставшие?
Бесценный опыт поздно получившие,
И рано поседевшие, но … мудрые,
Мы, взор измученный вновь к небу обратившие,
Любуемся рассвета перламутрами!..
Нам снова мир улыбкою откроется.
Научимся мы чуду обретения.
Кто в хламе прошлого усердно роется,
Тот не изведал радость возрождения!..


Рецензии