Игра

Великаны обычно приходят за ней ночью,
она чувствует их приближение,
этих гигантов-исполинов.
А пока она сидит на песке,
совершенно голая...
Вода подходит к её ногам,
гладит красивую, бронзовую кожу...

Ей нравится играть со зверем,
с этой могучей, непредсказуемой стихией.
И он появляется, нарастает из темноты серой,
величественной стеной.
Вот миг ради которого она здесь.
Это пришли за ней...

Сначала он сильно ударит в грудь,
собьёт дыхание,
оторвёт от песка, как легкую щепку,
понесёт, закрутит на весу
...и всей мощью уходящей воды вынесет
на глубину...
Теперь девушка в его власти.
Зверь торопится взять её.
Обрушивает сверху другую,
тяжёлую, мутную толщу.
Зверь ликует... он смог поглотить её,
завладеть её крепким, гибким телом.

Вот теперь самое время начать борьбу.
Нужен один глубокий вдох -
порция кислорода для тренированных,
эластичных мышц.
Теперь - к самому дну,
где хищнику труднее достать её.
Несколько уверенных, ловких гребков к берегу.
А сейчас - важно уловить такт новых накатов,
поймать паузу, обрести твердь,
и рывком выскользнуть из пасти
пока она снова не захлопнулась.

Океан сильнее,
но она мудрее его.
И она побеждает.
Сегодня она снова побеждает.
Ветер успокаивается...
Зверь понимает, что игра окончена,
игра человека с океаном...
Сегодня он проиграл, но может быть завтра
он, наконец, заберёт своё навсегда...

В тёплых ночных дюнах,
где уже спят закопавшиеся в песок ящерицы,
осталась её сухая одежда.

19.07.2016


Рецензии
Интересное произведение!
Интересный замысел.
Впечатлило.

Есть над чем поразмышлять.
Спасибо.

Про За   21.10.2016 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв)

Андрей Игумин   21.10.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.