Нескончаемый дождь

Напитала землю щедро вода,
Затопив лесные тропы - пути...
Грибникам в чащобе - просто беда,
Не дает вода, где хочешь пройти.

В каплях клюквы мокнут кочки трясин
Под ногами расступившихся рощ,
Желтизну берёз да пУрпур осин
Размывает нескончаемый дождь.


Рецензии