Кипрей

А знаете, меня сегодня  поразило поле,
Которое когда то колосилось рожью.
Теперь заброшенно оно и вскоре
Там вырастут , как на других полях березки.

Овес и рожь росли на нем, горох, картошка
И убирали техникой  тот урожай сельчане.
А по полю к садам вела дорожка.
По ней ходили напрямую горожане.

И людно было - выживали все садами.
По вечерам автобус еле полз с народом.
Но изменилось все  с годами...
Обратно зарастает все, своё берет природа.

Родители стареют, дети уезжают.
Дома в садах и деревнях,  как стражи.
Хозяев не дождавшись - погибают,
И лишь кипрей качает головой  в печали...

Но верю я - не долго Иван-чаю
Стоять в бездействии тревожном.
Вернутся прежние Хозяева, я знаю
И поле вновь заколосится рожью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.