Ода хлебному квасу

А у нас жара за тридцать,
И вспотели сразу лица!
Разморило всех вокруг -
Выручай наш верный друг!

Приготовлю хлебный квас-
Освежит он сразу нас!
Здесь рецепт совсем простой-
Согласитесь вы со мной!

Сахар нужен нам и хлеб-
Проще из рецептов нет!
А основа в нём - закваска,
Если есть она - прекрасно!

Ждём потом денька два-три,
Всё там булькает внутри!
Как появится чуть пена-
В холодильник можно смело!

Чем полезен хлебный квас-
Расскажу вам без прикрас!

Квас – старейший из напитков,
Витаминов в нём избыток-
Восстанавливает силы
И подобен  эликсиру!

Изгоняет всех микробов,
Чтобы не было хворобы!
Помогает он желудку-
Не подумайте, что шутка!

Если снизилась кислотность,
К полноте у вас вдруг склонность,
Или в сердце перебои-
Устраняет квас все боли!

Квас ядрёный, кисло-сладкий,
И на вкус всегда приятный!
С тонким хлебным ароматом-
Надо пить его прохладным!

Лучше "колы", "пепси", "фанты",
Пусть получит квас все гранты!
Чтобы люди все по праву,
Выпив квас, кричали: "Браво!"

А заморские напитки,
Уходили с рынка швыдко!
Чтобы русский наш народ,
Пил бы квас из года в год!

Хлебный квас исконно русский,
Его пили при нагрузках-
Люд простой, цари, бояре,
Был тогда он популярен!

Пейте, люди, хлебный квас-
Каждый день и много раз!
Он здоровье вам прибавит!
От болячек вас избавит!

Фото автора.


Рецензии
Прямо как в медицинской энциклопедии!
Забыли только, что квас помогает
и быстро-быстро бежать.
Чтобы успеть. Стать чемпионом.

Виктор Михальский 2   12.01.2021 19:31     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое за дополнение!)
Радуюсь, что Вам пришёлся по душе мой освежающий напиток!)
С наилучшими пожеланиями в наступающем Старом Новом году!

Мила Леденцова   13.01.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.