Спасение

Я спасала тебя от себя
как умела. Умела плохо.
В каждом следующем шаге "для"
было меньше живого вдоха.

В каждом следующем шаге "от"
от натужности рвались жилы.
Мой истерзанный поворот
вёл разум к лицу могилы.

Кидались в дорогу стёкла
и в подошву вбивались гвозди.
То что ярко - не станет блёкло.
Дым пышет сквозь бычьи ноздри...

Электрический ток в запястьях.
Электрический пёс в глазах.
Будто рыбу с заглоченной снастью
убеждала бежать впотьмах.

Будто скованных в цепь разгоняла
на полюсы и чуть-чуть...
Посмотри-ка, что с нами стало -
наши души загнившая муть.

Посмотри, мы друг друга рушим.
Наши руки как два ярма.
Он заброшен, а не потушен
Дом огненного стыда.

Есть в прошедшем слово "нельзя"
и в нём по лицу удары.
Я спасала тебя от себя,
а себя от тебя не смогла бы.


Рецензии