На день Тезоименитства игум. Григория

От преподобных святости наука
Из глубины времён передается нам;
Монашество – такая, значит, штука,
Что приближает землю к небесам.

Григорий Голутвинский – муж преподобный,
Соратник прославленных русских святых,
И тезке, - Григорий Пешношский, подобный...
Отыщем ли общее нынче мы в них?

Проходят века, и меняются нравы,
Всегда неизменен Господь лишь Один;
Людские пороки, грехи и забавы –
Молитвой покроет всё ангельский чин.
__________________________________________________

Игум. Григорий, наместник Николо-Пешношского монастыря,  получил свое монашеское имя в честь преп. Григория Голутвинского, ученика и современника преп. Сергия Радонежского, основавшего, по просьбе Димитрия Донского и по указанию преп. Сергия, Голутвин монастырь в г.Коломна.


Рецензии