Луна соединяет души

На волоске висит весь мир,
Такой больной, такой непрочный,
Где я…где ты… где оба мы?!
Нещадны дни…безмолвны ночи.

Свет тускло мается в окне,
Фонарь взомнил себя луною,
В бессонной,  безголосой мгле
Поговори чуть-чуть со мною.

Ты там не спишь, я здесь не сплю…
Что мне потопы, сели, войны,
Когда люблю, люблю, люблю,
Мне мысли о тебе довольно,

Чтоб разглядеть сквозь пепла дым,
Сквозь эту маету ночную
Глаза…и с именем твоим
Не расставаться больше всуе…

Пульс ночи на твоей руке
Так славно слушать…просто слушать…
Весь мир висит на волоске…
Луна соединяет души.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.