Будущему капитану

                Моему московскому, любознательному
                другу Ванечке А. посвящаю


В ночи один ты иногда мечтаешь,
Как овладеть прекрасною судьбой.
Что будет завтра, ты не понимаешь,
Но зов души всегда перед тобой.

Ты в жизни, Ваня, станешь капитаном,
Делай зарядку с душем по утрам.
Будь сильным, но не хулиганом
И в жизни счастья добивайся сам.

Учись! Жизнь дураков не любит,
А ты с умом, пытайся все понять.
Не задавайся – это только губит,
Своих друзей старайся поддержать.

Стать капитаном – сложная работа,
Стихию моря трудно побеждать.
Жизнь моряка – завидная забота
И для тебя должна мечтою стать.

Один раз в жизни море выбирают,
Один раз в жизни сердце отдают.
Став капитаном, море не теряют,
И до конца к своей судьбе плывут.


Рецензии
Спасибо! Классно и очень приятно. Мне еще никто не посвящал стихов.

Юрий Шестопал   09.08.2016 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.