На свадьбе. невыдуманная история

Сказал  бы  я, да  мало  сил,
И, охреневший, по  столице
Почти  до  ужина  носил
Тугой  пиджак  и  брюки-спицы.

Ещё  ботинки  жали  кость,
В  подъём  впиваясь  непременно.
По  всей  Москве  в  жару  лилось -
"За  молодых!"  одновременно…

Хотелось  улететь  в  Сургут,
Но  там  сейчас - такие  твари, -
За  полчаса  всего  сожрут,
Как  в  Тарантиновском  кошмаре.

И  в  душегубке - по  Тверской -
К  Екатерининскому  парку
Кортеж  ускорился… На  кой? -
Во  всех  щелях - донельзя  жарко.

Упустим  мелочи.  Довёз
До  Домодедово  шумахер.
Хлебнул коньяк, промолвил "Оссс!"
И, всё  шмотьё  пославши  на  хер,

Пошёл  тихонечко  вразнос,
Тосты  совсем  не  пропуская.
И  сумасшествие  сбылось,
А  утром - "мама  дорогая!" -

Кольцо, ключи  и  паспорта…
Куда  девались? - Чёрт  те  знает!
Коль  пьёшь, - не  нужно  голодать.
Наверно, истина  простая:

Жениться  надобно  зимой -
Холодный  ум  и  ясность  мысли…
Но  всё  нашлось.  И, боже  мой,
Любви  и  счастья  в  вашей  жизни!

18.07.2016. TSV


Рецензии