Океаны и моря

Не променяйте океан на лужи,
В них брызг соленых ветер не найдет
Внутри мы больше, чем снаружи,
Внутри никто нас не сочтет,
И не измерит, и не взвесит,
Калибр не выведет в графе,
Чтоб соблюдая равновесье,
Шагать в строю, шагать в толпе.
Сбегаем внутрь мечты однажды,
Чтоб в ней навечно утонуть,
И снова, снова жаждем жажды
Творить, любить и строить путь
Все дальше,  дальше к новой грёзе,
Рисует карту взмах ресниц.
Дорожки чертят наши слезы,
Дороги к счастью без границ.
А может, тропки бед и горя
Перечеркнут дороги грёз,
И приведут на берег моря
Солено-горьких грустных слез...


Рецензии
Пусть лучше тропки бед и горя
Лишь подчеркнут дороги грёз,
А те ведут на берег моря,
Где брызги с солью. Но без слёз.

Виталий Мещеряков   20.07.2016 15:50     Заявить о нарушении