Воспоминание

Вечер...
плед клетчатый
сполз,
и сердца в унисон
стучали,
боль любви
с оттенком
нездешней печали,
разговоры о вечном
окружают
живые свечи…
С братом
можно быть
за тысячу километров,
но рядом.
С чужими ты вроде и рядом,
но душой
на далёкой планете.
И ночь
прерывисто дышит
ветерком
прохладным чуть слышным,
Луна
от соседней крыши
взбирается выше и выше...
Утром - иные цвета,
Безбрежный живой фонтан
стекает
в плоскость холста,
фиксируя рамой грань.
В право вступает мир,
Заковывая в гранит,
заливая свинцом
сказки короткий миг.
"Замри,
Таинство ночи верни," -
молю яркий свет
за окном.
Упрямый день
Не примет моих идей
и ночи химеры
на тёмном замкнёт чердаке
Допой и допей
Коктейль ночных путей,
оставив лишь веру
вернуть все на новом витке .


Рецензии