Начало большого пути

ИскрИстой волной налетит, размывая
Следы, что оставлены были вчера,
Безоблачной жизни пора голубая,
Прекрасная юности светлой пора.

Она далека от покоя и лени
В подоблачном мире, что ветхостью плох,
В ее родниках - голоса поколений
Становятся реками лет и эпох.

Она неподкупна. Все золото мира
Для максимализма - презренная чушь;
Воспетая кистью и Музой, и лирой,
Искрится она самородками душ.

Порой молодой, как зарница короткой,
Крылатую силу в себе ощути,
Чтоб юности след отпечатался четко
Прекрасным началом большого пути.


Рецензии