На лавочке

На лавочке, напротив,
С бутылкою в руке,
Сидела мама, вроде,
Твоя там, в уголке.
Но я засомневалась,
Она иль не она,
Пока не показалась
Жестокая, сполна,
Ухмылка на обличье,
И пьяный злобный взгляд.
Забыла про приличия,
Не помнила наград,
И кулаками, грозно,
Вдруг, стала мне махать,
И поняла я, сразу,
Что это твоя мать.
И вспомнила звоночки,
С угрозами убить.
Что милому сыночку
Забыла мамой быть,
Про это я не стану
Тебе напоминать.
Сегодня, снова пьяной,
Твою видала мать.
И разум мой,  не в силах,
Любовь твою понять.
Хорошего что было,
Чтоб мог себя унять,
И позабыть обиды,
Которых не простить.
И врал ты мне, для вида,
Что снова полюбить
Не сможешь ты кукушку,
Что матерью звалась.
Кукует на опушке,
В любви тебе клянясь.
А ты, вдруг и поверил
В её нетрезвый бред.
Собой её измерил,
Которой просто нет.
Обычная пьянчуга,
О, Господи, прости!
Милее водки друга
Ей просто не найти!
Надеждою напрасной
Не тешь себя, дружок.
Её мечтою страстной -
Не дети, а глоток.

19.07.2016 год.


Рецензии