Считая и зачёркивая дни...

Считая и зачёркивая дни,
Я жду, когда увидимся с тобою.
О, Господи, спаси и сохрани
То чувство, что зовём мы с ней любовью!
Прошло две сотни зим, две сотни лет
С тех пор, как мы с ней встретились впервые,
Но с каждым днём сильнее мой обет -
Люблю её одну лишь в целом мире.
Её лишь взгляд один мне греет душу,
Её лишь голос властен надо мной,
Ради неё законы все нарушу,
Переверну вверх дном весь шар земной,
Звезду достану с неба, осушу все реки,
Озёра, океаны и моря -
Лишь бы она была счастливей всех на свете
(И даже пусть счастливее меня).
Прожить и дня я не могу, не вспоминая
Лица её прекрасного черты.
В глазах твоих бездонных утопаю
И нет Вселенной для меня, есть только ты.


Рецензии