знакомый клён

         
     Весь мир сравнялся
                белизною,
     хоть ночь легла на тротуары.
     Спит в хрупкой тишине
                знакомый клён,
     с ветвей воспоминанья осыпая.
     Спи,клён.
     Быть может,в зимнем сне
     ты вспоминаешь и о нас порою.
     ..Как плыл по небу
                твой зеленый парус,
     к верхушке-рее
                смех Её летел.
     ..Как нежно ты в тени
                держал Её лицо,
      и лунный свет,
                спеша Её обнять,
      сквозь ветви продирался,
                к нам ревнуя.
      ..Как позже серый дождь
                гасил твою листву,
      доказывая всем, что он
                всему хозяин..
      
      Ну, что ж. Спасибо,клён за всё..
      Я шорохом листвы твоей переболел,
      и незачем грустить,
              тебя
                зимой
                увидев.


             (из ранних)(1980)

             фото из интернета
    


   


Рецензии
Здравствуй, Володя!
Светлое стихотворение о любви. И грустное стихотворение о том, чего уже не будет. И надо пытаться не грустить, что автор отчетливо понимает.

"Ну, что ж. Спасибо,клён за всё..
Я шорохом листвы твоей переболел,
и незачем грустить,
тебя
зимой
увидев."

Что ж, Володя, приглашаю и я тебя к моему клёну:
http://stihi.ru/2016/04/10/10358

Успехов и всего доброго!

Александр Кагульский   05.02.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.