Ангел

"В дары" за все мои грехи
Бог ангела с небес послал мне
С глазами - чистый малахит,
С душою - Рая чище и кристальней,

Послал, чтобы она смогла
Жизнь скудную мою исправить,
Чтоб ярким светом стала моя мгла,
Чтоб вместе с ней я смог крыла расправить.

Решив со мной остаться, сделав выбор
Не в пользу ангельских чинов,
Внесла она в судьбу мою изгибы
И стала жизнь моя полна полутонов.

Господь, узнав, что Его лучший ангел
С людским отродьем согрешил,
Лишил её тотчас же ранга,
Но вдруг, подумав, Он решил

Оставить всё, ведь в прошлом теле
Я также был в неё влюблён
И изумрудные глаза мои блестели,
И запахом её волос был охмелён.

Бог вспомнил, как забрал её Он
Тогда к Себе на небеса -
Был красотой настолько окрылён Он,
Что бросил меня тихо угасать:

Пять тысяч лет я умирал от горя
С тех пор, как у меня её Он нагло отнял
И стал тогда мой путь чертовски чёрен,
А сам я диким стал животным.

Всё видел Он и всё Он это помнил,
Поэтому позволил ей остаться,
Когда увидел, как скупой поломник,
С последних сил за жизнь пытаясь удержаться,

Взывал к Нему, просил и на колени падал,
Увидев вновь черты лица своей любви:
"Оставь её со мной, пожалуйста, не надо..."
И Бог ему ответил: "Что ж, живи!"

Господь поверил - верю я с Ним,
Что сможет ангел человеком стать,
И сможет путь мой сделать ясным,
И научить меня летать.


Рецензии