Гранатовый браслет

2016 год Российского кино. Фильм "Гранатовый браслет" снят в 1965 году, режиссёр А.Роом.

Куприн. "Гранатовый браслет".
Писатель впечатляет...
А воплощение в кино
Невольно восхищает...
История любви -
Печальна и трагична,
Чиста, порядочна, строга,
Возвышенна и лаконична...
Неравенство в происхождении
Сровняла трепетно любовь.
Она - божественно красива...
Его любовь волнует кровь,
Но помутнение рассудка
Не вызывает его чувство:
Оно возвышенно красиво
И сочетается с искусством...
Волшебно музыка играет,
Их души в небо улетают,
И получают наслаждение
От мимолётного видения...
Вьетнам. Отель.
Смотрю кино...
Сюжет манит и волшебство:
Старинный фильм...
Я заодно:
И наблюдаю;
Сострадаю;
Переживаю;
Понимаю...
Я плачу.
Трогает финал...
И магию кино впитав,
В душе разрядку получив,
От впечатления молчим...
Их благородство восхищает,
А в наших душах оставляет "зерно"
Возвышенной любви...
Мы этот свет в душе храним...
Он очищает души нам.
Они - подобие Богам,
Но ошибаются, как люди...
Мы никого там не осудим,
А лучше тихо помолчим.
И лучше понимаем жизнь:
Её подъёмы, виражи...
Вьетнам. Отель.
Смотрю на море...
И забываю фильм и горе.

                31.01.2016


Рецензии
Очень интересно описали, Алевтиночка, свои впечатления о Фильме "Гранатовый браслет"! Понравилось! Когда-то и я роняла слезинки после этого фильма. Замечательное произведение Куприна, чудесный фильм, прекрасные артисты!
Хороший у Вас финал получился:"Вьетнам. Отель.
Смотрю на море...
И забываю фильм и горе." С теплом!

Жанна Баринова   05.03.2018 19:44     Заявить о нарушении
Жанночка, спасибо за тёплый отзыв!
Приятно, что стих понравился. Написала его сразу же после просмотра фильма на отдыхе во Вьетнаме, в отеле...

Алевтина Уварова   06.03.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.