Москва-река

   ...19 июля ДЕНЬ МОСКВЫ-РЕКИ...

Текут тугие воды
Под стенами Кремля.
Их пропускала годы
Через себя земля,

И русло протянулось
По судьбам и мечтам.
Когда я здесь проснулась,
Забыла всё, что там...

То в каменном наряде,
То в зелени полей,
И ив седые пряди
Склоняются над ней.

В одну и ту же реку
Нам дважды не зайти.
Что нужно человеку
На жизненном пути?

Вода - всему источник,
Начало всех начал.
Мы до последних точек
Всё ищем свой причал...

Вначале было слово...
Свободна и легка
Течёт по жизни новой
Моя Москва-река...


Рецензии