Верное слово

Порою кажется, что жизнь не задалась;
Порою кажется, что рано сдалась;
Но стоит только оглянуться вокруг, -
Рядом со мною - преданный друг;
Рядом со мною - коллеги, семья;
Рядом сними и я расцвела.
Они мне помогут, подставят плечо,
Без них мне грустно, а сними - легко.
Все горы, вершины свернуть я готова,
Всего лишь поддержка и верное слово.

Всем нам поддержки так не хватает,
И сердце раскрыть нам что-то мешает,
Душу закрыли на сорок замков,
И удивляемся: "Почему нет теплых слов?!".
Порою, чтобы что-то принять,
Нужно уметь и тепло отдавать.
Доброе слово творит чудеса,
Оно открывает двери к сердцам.
Нужно порой объятия раскрыть,
Чтоб кусочки души подарить.
Кому-то этого так не хватает,
Поэтому иголки свои расставляет.
Только не нужно из-за этого злиться,
Раньше он был доброй птицей.

Как только наполнится светом душа -
Так ты поймешь, как я расцвела.


Рецензии