Помолчи

Топот.
Шелушенье листьев.
Жизнь. Счастливые глаза.
Гонг.
Куда? Бежишь? Не скрыться.
Пожелтевшая трава.

Знает.
Победит сильнейший.
Ты был слаб, и это зря.
Помнит.
В прошлое ушедший,
Зимний лист календаря.

Крутит.
Яркие детали,
Частью чьих ты был тогда.
Крик.
Не плачь! Я тут родная.
Не оставлю я тебя.

Взгляд.
Помолчи. Ты любишь? Правда.
Верю. Это навсегда.
Омут.
С головой? Не надо.
Отраженье у пруда.

Грохот.
Обернись! Куда ты?
Успокойся! Это ж я!
Шёпот.
До свиданья, осень.
Все ушли. А мне куда?

Совесть.
Что не так? Не знаю.
Может быть? Да. Сам дурак.
Горесть.
Правда. Я меняюсь.
Все ушли? И мне пора.

Топот.
Шелушенье листьев.
Ты стоишь в закате дня.
Опыт.
Обветшали мысли.
Попрощался навсегда.

Камень.
Ты стоишь? Не надо.
Сядь и подожди меня.
Долго?
Ну а что, родная?
Странно, что вообще пришла.

Вечер.
Положи на землю
И не плачь, домой пора.
Вечность.
Подожди. Не долго,
Если вместе ты и я.


Рецензии