Освещая века

Мне судьбой суждено было рядом идти,
Через снег, через дождь, через годы вести…
Вести за руку тех, кто не бросил меня,
Не позволив себе затоптать жар огня.

И огонь в двух сердцах, словно два маяка,
Освещали мой путь, по следам лишь Творца.
Ранним утром морским, на восходе миров,
Две души обнялись и увидели кров.

Берег тысяч надежд окружал всё вокруг,
Я смотрел на тебя и читал тебя, друг.
Всё что там я нашёл, я храню по сей день,
Оградив от всего, так живут свет и тень.

В лучах солнца одежд мы смотрели в глаза,
С наших тел ниспадала мгновений слеза,
И объятий огонь, откровенье для нас,
Звуки сердца внутри ускоряли наш час.

И дыханье твоё ощущал я в себе,
Прикасался рукой я к далёкой звезде.
Я творил в этот миг, создавая миры,
Из осколков мечты, рождена была ты.

Мне судьбой суждено было рядом идти,
Через снег, через дождь, через годы вести…
И любовь будет жить, освещая века,
На двоих один путь, я иду до конца.


Рецензии