Целуется с солнцем рябина

    Целуется с солнцем рябина,
    Поют у дороги цветы.
    Смотри, ведь не жизна, а малина!
    И спой-ка чего-нибудь ты.

    Без дождика полю хоть тресни,
    Нельзя жить, а сердцу без слез.
    Затягивай жгучую песню,
    Чтоб пыхнул по коже мороз!

    Начни-ка про степь иль про поле,
    Про трудную жизнь ямщика.
    Душа уже рвется на волю,
    Теребит ромашку рука.

    Средь этих равнин и раздолий
    Приятно и плакать и петь.
    И если начертано долей,
    Чем в доме, мне б здесь умереть!
               1987


Рецензии