Куликово поле!

Раскинулось поле на дальнем просторе,               
С боку  прижалась дубрава- краса,                .
Предки венчали  его Куликовым,
За отдалённость- куличьи места!

Вечный   ковыль- любитель былого,
Видел лишь солнце, ветра и снега!
Ныне  музей-заповедник истории,
Нам повествует как гнали врага.
.

Много веков уже знатному полю,
Памятью предков живут здесь места.
Славят  Победу и князя Донского,
Подвигом этим гордится страна!
 

Тихо на мирном Тульском раздолье,
В битве уставшая спит старина,
Память тревожит погибших на поле,
Прошлое свято хранит тишина!
 
 


Рецензии
Приходит на мысль: а чем гордиться нам, нашему поколению. И напрашивается: а лучше бы его и не было вовсе. Один позор.

Владимир Зюкин 2   18.09.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.