День не мой...

День не мой и жизнь вся в целом тоже:
Тебя обнять нет шанса у меня,
Увидеться не раньше и не позже
Не сможем мы. Живу, себя виня
Во всем, что было, что я сделал сдуру,
Плясал под дудку страха своего.
О, если б знал, что жизнь погаснет, как окурок,
Не обретя ни капли, я лишусь всего,
Я б поступил иначе. Но загвоздка
Всех наших жизней в том, что не дано
Нам знать, что будет - есть бороздка,
С которой не свернуть. "Жизнь - не кино.
Здесь всё реально (или нереально),
Здесь всё серьёзно. Ты не унывай, держись.
И как бы ни звучало то банально,
Но всё же это наша жизнь.
Прими как есть, судьба такая.
Ты счастье обретёшь, наступит час." -
Мне говорили сотни уст не умолкая,
Но слушал их в пол-уха я, мечась
Меж двух огней твоего умонастроения -
Ты то мила была, то ставила штыки.
Два года я живу под напряжением
Такой величины, что у меня кипят кишки.
И вот опять удар. Мы это проходили -
Не будем утверждать, что дни, мол, сочтены,
Не будем лить мы слёзы крокодильи,
На всех срываясь. Мы закалены,
Ведь тех поступков мерзких, склизских
Немало было за последних пару лет,
Привыкло сердце на кусочки биться.
Хоть всё же тлеет в нём надежды уголёк, давая свет,
Но оболочка уж давно в гранитный камень
Взяла и обернулась, вот беда.
И только Ты с угля раздуть сумеешь пламень,
А без Тебя не буду счастлив никогда.
Я многое готов простить, Ты это знаешь,
На многое готов закрыть глаза.
"Люблю Тебя безумно, понимаешь?!" -
Последний (в жизни) раз Тебе сказал.


Рецензии