Весна воздушная

С любовью укутана небом земля
Саваном тёплым из рваных перин.
Это заспанный бог, отойдя от хмеля,
Выпускает на сцену своих балерин.

И фанфарами поезд, софитом луна, -
Невесомыми па напоют вечный гимн.
Это нам как намёк, что душа прощена,
Что ещё постоит наш истерзанный Рим.

Что ещё будем жить и лететь мотыльком
На движенье планет, на священный огонь.
И великую тайну, любовью влеком,
Расплескает старик ветерком на ладонь.


Рецензии