Я исписался...

Я исписался, лирика мертва.
Не будет больше строк красивых самых.
Я выплюнул давно все нежные слова
И нету больше их во мне ни грамма.
Мосты к тебе не смог ни сжечь я, ни взорвать -
Мне легче так, пусть будем мы друзьями,
Хочу хоть иногда я узнавать,
Не захлебнулась ли еще своими "важными делами".
Ты заведёшь, быть может, тысячи знакомств,
Будешь гулять налево и направо,
А я по-прежнему останусь чист, как холст,
Как поле, что сражений не видало.
Я исписался, хватит болтовни.
Довольно думать, что моя судьба ты.
Давно пора бросать поддерживать огни
В глазах (и перестать сутулиться, как чёрт горбатый).
Поверь, я не жалею ни о чём
И благодарен за те дни, часы, минуты,
Когда, уткнувшись лбом в моё плечо,
Под шёпот музыки легко могла уснуть ты.
Я исписался, выгорела муза
И голову не забивает чепуха.
Погасли маяки, задраены все шлюзы,
А вместо бабочек одна лишь шелуха.
Однажды буду счастлив, хоть и не с тобою
(Такой исход, возможно, будет лучше).
Любил тебя я так, что в омут с головою,
А ты за мной не прыгнула бы даже в лужу.


Рецензии