Человек или зверь???

За что порой мы обижаем
Тех, кто нас вовсе не сильней
Кто зла и в мыслях не желает
И не боится трудных дней

И речь идет, нет не о людях
Мы низко пали, чтобы говорить о нас
Ведь мы, всегда боимся горьких судеб
А сами убиваем каждый час

И знает каждый из людского рода
Что может плохо всем сделать сейчас
Но выгода, для нас, дороже слова
Что добротой зовется каждый раз

А я же говорю, о братьях меньших
Которых, мы, животными зовем
Но ведь они, нас даже человечнее
А вот с животными, как раз то мы живем

Вас не укусят просто так собаки
Вы сами учите их делать так
Чтобы потом, какому-то бедняге
Досталось от натасканных дворняг

И кот не поцарапает когтями
В ответ на вашу ласку, доброту
А вот когда, ударите ногами
Тогда и полоснет вас по лицу

И волк к вам не врывается в квартиру
Он только защищается в лесу
Медведь и вовсе спит в берлоге тихо, мирно
Но с ружьями вы лезете к нему

И даже крокодил, что так жестокий
Он в пасти несет бережно дитя
И зайца растерзают, но в итоге
Он отстоит потомство до конца

Да даже птица бьется до изнеможения
Чтоб защитить в гнезде своих птенцов
А человек, без капельки сомненья
Бросает малышей на произвол

А те, кто захотят это оспорить
Пускай пройдутся в детские дома
Где дети, лишь в одно желают верить
Что будет и у них, своя семья

Такими сделали себя мы сами
Но ведь не поздно, что-то поменять
Нам просто нужно взять, всем вместе с вами
 И перестать, как хобби, убивать

Тогда же, станет мир чуть-чуть добрее
В нем будет счастлив, зверь и человек
И каждый будет горд, что жил в то время
Когда «с колен, поднялся человек»


Рецензии
В наше время люди стали слишком жестоки. По отношению к себе подобным, к животным, да и ко всей природе в целом. Мы совершаем любые поступки которые принесут лично нам пользу, и даже не задумываемся о последствиях. При этом, сравниваем все плохое с животными. Но в чем они виноваты? В том, что действуют согласно инстинктам? Они просто стараются выжить, и в большинстве случаев никогда не нападут первыми. А за свое потомство готовы и вовсе стоять на смерть, а на такое не каждые человек решится. Поэтому пора задуматься, кто именно из нас зверь!

Хоченков Евгений   19.07.2016 17:26     Заявить о нарушении