Жил на Руси один Поэт

         

     Жил на Руси один Поэт –
Нельзя читать без слёз
Ни про давно увядший клён,
Ни тонкий стан берёз.

     Любил деревни тишину,
Незыблемый уклад.
Куда из шумных городов
Бывал вернуться рад.

     Любили женщины его,
По жизни с ними шёл.
Да только вот большой любви
Он так и не нашёл.

     Писал “кабацкие» стихи
И был нещадно «бит».
Травили критики его
И за мещанский быт.

     Сумев в опалу угодить,
Он уязвимым стал.
И каждый подленький укол
Лишь водкой заливал.

     Один раз всё же не стерпел,
Решив им дать ответ.
Но рядом не было друзей –
И всё - Поэта нет.


Рецензии