Ливень

Я стою на остановке,
Жду автобус свой.
Волны катятся по бровке.
Дождь стоит стеной.
Градины большие очень
Прыгают на край,
Так  по козырьку грохочут -
Уши затыкай!

Медленно плывут машины,
Словно катера.
Под водой не видно шины.
Мокрая пора.
Эх, решаюсь я, ребята!
(Сколько  ж  можно ждать?
Кончится ли дождь  когда-то?
Края не видать).

Подтяну короче юбку,
Туфельки - в руке,
Добегу я за минутку
К дому налегке.
Вымокла до самой нитки,
А самой смешно.
Погляжу теперь с улыбкой
Я на дождь в окно!


Рецензии
Чудесно! В окошко на ливень смотреть куда лучше ;):)))

Людмила Фирсова-Сапронова   14.02.2021 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.