Холодный дом

Секунды испаряются как дым
И где тот дом, к которому бежал?
Теперь он кажется чужим
Среди таких же неприступных скал.


Когда-то мерил каждый шаг,
Эй, друг! Кричал я через слово.
Теперь мне каждый словно враг
Ах, жаль, что нет пути другого.

Я повернул бы, сдался мне тот дом?!
Непреодолимы силы притяжения.
Я здесь чужой, хотя душой и в нём.
Ищу пощады и смирения.

И снова путь мой по следам слепым
А фонари тоску мою хоронят.
И каждый дом становится родным
Когда тебя там ждут и помнят.


Рецензии
"...И каждый дом становится родным
Когда тебя там ждут и помнят.. " Очень сильные строки!

Алёна Васильевна   23.08.2018 18:56     Заявить о нарушении